施設・設備・教材

本物の自動車整備士を育てる

最先端の設備と快適な施設。
千葉県内のプロも学びに来る一流の環境

クルマ好きの人なら誰でも刺激を受ける自動車団地という立地。その中にあるCATSのキャンパスには、最先端の設備と快適な施設が備わっています。本格的な整備実習から、エンジンや電装品の個別パーツの実習まで、専用の環境で学ぶことができます。

千葉県自動車大学校のキャンパス 千葉県自動車大学校のキャンパス
千葉県自動車大学校のキャンパス

燃料電池車からハイブリッドカーまで。
CATSなら、さまざまなメーカーの最先端車両で実践が積める。

最先端車両

CATSでは、燃料電池車に続いて、新しいカタチの電気自動車が加わり、FCV、EV、HV、クリーンディーゼル車と最先端の車両をラインナップ。さらに、チューンアップしながら競技大会やレースに参戦する電気自動車も所有しています。多種多様なメーカーやモデルの技術を学べるのもCATSの魅力です。

SUBARU WRXSUBARU WRX
DEMIOMAZDA DEMIO
自習車TOYOTA86
HONDA FITHONDA FIT

豊富なエンジンラインナップ

豊富なエンジンラインナップ 豊富なエンジンラインナップ
CATSが所有しているエンジンは、なんと100台以上。トヨタや日産、ホンダをはじめとした国内一流メーカーのモデルを取りそろえています。