人と車のテクノロジー展2023に行って参りました!

こんにちは!もう5月も終わりに近づき、梅雨を通り越して夏の気配が近づいてきてますね。気温と湿度が高い日は、体調にはくれぐれもご注意ください!

さて、今回のブログですが、横浜みなとみらいのパシフィコ横浜で開催された、人と車のテクノロジー展というイベントに、研究科の3,4年生とカーメカトロニクス科の学生で見学して参りましたのでその様子をご紹介いたします。

このイベントは、新機構が搭載された車両が展示されていたり、これからの車の開発に関して、パワートレーンやボディー、安全技術や内装、外装に至るまでの新技術を展示するブースが数多く展開され、非常に見ごたえのあるものです。

この日は来場者数が多く、関心の高さを肌で感じる事ができました。学生たちも、初めて見る技術や新機構に触れ、楽しんでおりました!

これからの自動車社会を担う若手のホープですからね、自分の知らない事をどんどん吸収して、業界のスペシャリストとして成長していって下さい!!